Геннадий Кернес создает Совет национальных меньшинств Харькова

Геннадий Кернес создает Совет национальных меньшинств Харькова

Совет создается для содействия сохранению культурных традиций национальных общин города.

16 июля Харьковский городской голова Геннадий Кернес встретился с представителями организаций национальных меньшинств. Речь шла о создании постоянно действующего органа, который будет представлять интересы некоренных народностей в Харькове. Стороны договорились о создании совета при городском голове по взаимодействию с национальными меньшинствами. Кроме того, Геннадий Кернес предложил общинам выдвинуть нескольких активистов, которые станут советниками мэра по этому профилю.

«Городской совет в рамках своих полномочий находится в постоянном контакте с вами. Основная часть совместной работы, конечно, — культура и просветительство. С этим, я думаю, нет проблем. Харьков считают родным городом представители более ста народов, и у нас никогда не было ни межнациональных, ни религиозных конфликтов, уверен, что так будет всегда. Думаю, главная оперативная помощь, которая нужна, – это юридическая, все, что связано с миграцией. Знаю, что кандидат в депутаты Александр Грановский и его Фонд подписали с вами Меморандум, который предусматривает правовую поддержку такого рода. Со своей стороны скажу, что городской совет продуктивно работает с Фондом по многим другим направлениям, и, думаю, эта сфера не станет исключением, если понадобится наше участие», — сказал городской голова в ходе встречи.

Вопросы, которые предложили участники встречи как первоочередные — создание Дома дружбы, который станет единым офисом для представителей национально-культурных обществ. Также речь шла о содействии города в выделении места и организационной помощи, связанной с традициями мусульман в захоронении умерших.

Кроме того, новосозданный совет планирует делать заявки в бюджет участия на финансирование культурных фестивалей и других мероприятий. Творческие коллективы национальных обществ готовятся принять активное участие в праздновании 365-летия Харькова в августе этого года. 

18:51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...